首页  >  研究报告
美国海岸警卫队近期在西太地区的兵力运用及意图
2019-09-05  |  作者 南海战略态势感知
美国海岸警卫队意图介入南海等事务已经不是一天两天了。2017年初,国际海洋安全中心(CIMSEC)的一份关于美国海岸警卫队部署南海的报告结论指出:美国海岸警卫队进入南海在提升自身能力和支持美国开展“航行自由”行动上来讲会产生积极的效果,并且作为政府公务船的海岸警卫队船只有利于缓解南海地区的紧张局势。但是,美国海岸警卫队也有可能卷入南海地区冲突中,因此在向南海地区部署海岸警卫队之前必须要充分考虑复杂的风险,必须要权衡利弊。 ... 更多

分享:

作者

热门文章
促进南海的透明、和平与合作
南海战略态势感知

为维护和促进南海和平、稳定与繁荣,北京大学海洋研究院发起“南海战略态势感知” 计划(SCSPI),致力于聚合全世界的智力资源和开源信息,持续跟踪主要利益和责任相关方在南海的重要行动和重大政策动向,提供专业的数据服务和分析报告,助力各方管控分歧、超越竞争并走向合作。