首页  >  研究报告
2019年美军南海军事活动不完全报告
2020-03-28  |  作者 南海战略态势感知
二战结束以来,美军都是南海最强大的力量存在,其部署及行动攸关南海局势走向,近年来为应对中国的海上崛起,美军在南海的部署及活动再度呈现升温之势。“南海战略态势感知”计划持续跟踪美军南海活动的情况,每年发布上一年的年度报告。

2019年美军在南海地区的活动,无论活动频率、力量规模还是行动强度,与2018年相比都有显著增强。 ... 更多

分享:

作者

热门文章
促进南海的透明、和平与合作
南海战略态势感知

为了维护和促进南海地区的和平、稳定与繁荣,北京大学海洋研究院启动“南海战略态势感知” 计划(SOUTH CHINA SEA STRATEGIC SITUATION PROBING INITIATIVE)(SCSPI),致力于聚合全世界的智力资源和开源信息,持续跟踪主要利益和责任相关方在南海的重要行动和重大政策动向,提供专业的数据服务和分析报告,助力各方管控分歧、超越竞争并走向合作。