首页  >  重大活动

“南海战略态势感知”平台上线暨南海局势报告发布会

2019-04-11  |  BY 南海态势感知

2019年4月9日上午,北京大学海洋研究院在京举行“‘南海战略态势感知’平台上线暨南海局势报告发布会”,向外界详细介绍平台的设立初衷、行动计划和组织形式,并正式对外发布平台的首份研究报告——《南海局势:回顾与展望》,展示平台中方专家团队对南海军事化、南海行为准则(COC)磋商和资源开发合作等焦点议题的最新看法。会议由北京大学海洋研究院王磊副院长主持,国内相关领域的知名专家学者、国内外媒体、企业代表等100余人参会。

分享:

促进南海的透明、和平与合作
南海态势感知

为了维护和促进南海地区的和平、稳定与繁荣,北京大学海洋研究院启动“南海战略态势感知” 计划(SOUTH CHINA SEA STRATEGIC SITUATION PROBING INITIATIVE)(SCSPI),致力于聚合全世界的智力资源和开源信息,持续跟踪主要利益和责任相关方在南海的重要行动和重大政策动向,提供专业的数据服务和分析报告,助力各方管控分歧、超越竞争并走向合作。